воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Бывший глава Apple не оставляет надежд приобрести BlackBerry

Джон Скалли в своем интервью сообщил, что идеи нового исполнительного директора BlackBerry вполне перспективны, однако, если план по спасению компании не сработает, его предложение остается в силе.

По словам бывшего руководителя Apple, взявший на себя управление BlackBerry в столь тяжелое для компании время, Джон Чен сделал «именно то, что должен был сделать сильный руководитель в кризис».

Напоминаем, что Скалли управлял Apple с 1983 по 1993 год. За этот период компания, известная тогда как Apple Computer Inc. увеличила свою рыночную стоимость с $800 млн до $8 млрд. Несколько месяцев назад он проявил интерес к покупке BlackBerry, но его попытка приобрести компанию не увенчалась успехом.

Не смотря на это, Скалли отдает должное Чену: «Я предполагаю, что он будет успешным в своих планах перестроить BlackBerry. Но если по каким-то причинам это не сработает и компании потребуются другие люди, которые захотят на нее взглянуть, мы могли бы это сделать».

“Мы также чувствуем, что аппаратный бизнес должен быть отделен от BES, и в этом разница нашей стратегии и того, что предлагает Чен» — добавил Скалли.

Бывший глава Apple не оставляет надежд приобрести BlackBerry