пятница, 7 марта 2014 г.

Реклама в BBM. Сервис сообщений будет приносить прибыль

Реклама в ВВМ

Нет, вы, конечно, не увидите рекламных объявлений, всплывающих посреди чата. Однако BlackBerry начинает реализовывать обещание Джона Чена улучшить стратегию развития BBM с целью монетизации этого продукта. Теперь, когда у BBM есть десятки конкурентов в сфере обмена сообщениями и он больше не может привлекать новый бизнес и удерживать существующих клиентов, компания ставит перед собой задачу превратить его в источник дохода. И первым этапом реализации этой стратегии, как сообщается, станет внедрение рекламных сообщений.

Прежде чем неожиданно покинуть компанию в прошлом месяце, глава BBM Эндрью Бокинг уже подтверждал, что BlackBerry планирует ввести рекламу в свой популярный мессенджер. И вот наконец компания начала тестировать рекламу в бета-версии BBM-клиента. В публичной версии BBM реклама пока не появится.

Итак, какие же именно формы подачи рекламы в данный момент тестирует BlackBerry?

Как уже отмечалось, непосредственно в чатах раздражающей рекламы не будет. В настоящий момент, как сообщает blogs.blackberry.com, планируется три вида рекламных материалов.

  • Featured Placements (Рекомендуемые каналы). Владельцам каналов будет предоставлено безопасное пространство на вкладке Featured Placements, где они смогут продвигать свой канал. Как целевая страница для BBM Channels эта опция станет отличной возможнотью для владельцев рассказать о своем канале миллионам заинтересованных и активных клиентов.
  • Sponsored Invites (Спонсорские приглашения). Чтобы помочь владельцам расширять свой канал, а пользователям находить нужные, интересные каналы, для владельцев BBM-каналов предлагается возможность приглашать пользователей. Путем определения ряда характеристик, таких как место проживания, возраст или интересы, владельцы могут приглашать в свой канал избранных пользователей. Это приглашение будет появляться на вкладке с приглашениями и будет помечено как спонсорское. Так же, как и со всеми другими приглашениями, пользователь будет иметь возможность принять или отклонить его. Если приглашение будет отклонено, пользователь больше не будет получать приглашений от этого канала. BBM будет жестко контролировать число спонсорских приглашений, которые получит данный пользователь. Ожидается, что они будут ограничены до трех в месяц. Также планируется отслеживать, какие именно бренды или организации получат возможность рассылать спонсорские приглашения. BBM заявляет, что строго следит за своим внутренним пространством, которое должно быть заполнено только высокоценным контентом, интересным для пользователей.
  • Sponsored Posts (Спонсорские посты). Владельцы BBM-каналов получат возможность размещать спонсорские посты на вкладе “Обновления”, наряду с новостями от BBM-контактов и каналов, на которые пользователь уже подписан. Чтобы соблюсти открытость и прозрачность, спонсорские посты будут специально отмечены. Пользователи BBM получат возможность контролировать спонсорский контент таким образом, чтобы не получать новости от не интересных им каналов. Это также удобно и владельцам каналов – им не придется тратить время и ресурсы на незаинтересованных пользователей.

О точном времени появления этих рекламных возможностей в публичной версии BBM на устройствах BlackBerry, iPhone или Android пока не сообщается.

Источники: bgr.com, blogs.blackberry.com