пятница, 5 сентября 2014 г.

Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1)

Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1)

Аккумулятор типа L-S1 используется, в основном, с BlackBerry Z10, однако премиум-версия этого смартфона, BlackBerry P’9982 Porsche Design, также питается аккумулятором этого типа. Поскольку эти устройства имеют большие экраны и быстрые процессоры, емкости этой батареи, 1800 мАч, явно не достаточно, о чем точно знают владельцы этих устройств.

Вот и встает перед пользователями Z10 вечный вопрос: Как получить дополнительное питание, где взять аккумулятор повышенной емкости? В этой статье “тестовая лаборатория” компании ИнфоРешения даст ответ.

Аккумуляторы для Z10

Аккумуляторов, совместимых с BlackBerry Z10 много. Проблема в том, что рынок переполнен “обманом”, то есть аккумуляторами, заявленная емкость которых не соответствует реальной, а также копиями, якобы сделанными в Японии. Общую информацию об аккумуляторах, их емкости, производителях, а также советы о том, как продлить заряд смартфона, читайте в FAQ по аккумуляторам для BlackBerry.

Помимо обычных аккумуляторов для Z10, которые вставляются под крышку устройства, заменяя оригинальный, есть также чехлы-аккумуляторы и портативные аккумуляторы. Первые несут и защитную функцию, постоянно “окутывая” смартфон, вторые не прибавляют смартфону дополнительного объема и используются только по мере необходимости.

Тестирование аккумуляторов для BlackBerry Z10

В этом обзоре мы расскажем о результатах тестирования:

Думаю, вы обратили в этом списке на аккумулятор повышенной емкости. Дело в том, что пользователи Z10 уж очень хотят получить более емкий аккумулятор, но того же размера. Протестировав несколько аккумуляторов с заявленной емкостью более стандартной 1800 мАч, мы, наконец, готовы предоставить вам решение — аккумулятор фирмы Link Dream (все остальные батареи оказались “обманом”, и в реальности держали заряд меньше оригинальной).

Тестовая площадка и принцип тестирования:

  • Смартфон BlackBerry Z10 STL100-3
  • OS 10.2.1.2977 (10.2.1.3247)
  • Отключены все сети
  • Тестовая нагрузка: Видео MP4, 17 МБ, 3:39

Таким образом, тестирование заключалось в определении времени непрерывного проигрывания видеосюжета. Поскольку в таком режиме экран работает 100% времени, а для воспроизведения видео требуются ресурсы процессора, несмотря на отключенные модули передачи данных, такая нагрузка является повышенной, и чтобы рассчитать приблизительное время работы в “обычном пользовательском” режиме, нужно умножить тестовое время на число 2.

Сети были отключены, чтобы не оказывалось “случайное” влияние на загрузку устройства во время тестирования (качества сигнала и объем передаваемых данным меняется с каждой секундой). Таким образом, тестовую систему можно считать объективной.

Тестируемые аккумуляторы для BlackBerry Z10

Скажем несколько слов о тестируемых аксессуарах и проведем их теоретическое сравнение.

Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Оригинальный аккумулятор L-S1, аккумулятор-копия и аккумулятор расширенной емкости Link Dream. Вид сзади. Как видно, копию от оригинального отличить сложно.
Оригинальный аккумулятор L-S1, аккумулятор-копия и аккумулятор расширенной емкости Link Dream. Вид сзади. Как видно, копию от оригинального отличить сложно.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1)
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1)
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1)
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Оригинальный аккумулятор L-S1, аккумулятор-копия и аккумулятор расширенной емкости Link Dream (снизу вверх). Вид со стороны контактов.
Оригинальный аккумулятор L-S1, аккумулятор-копия и аккумулятор расширенной емкости Link Dream (снизу вверх). Вид со стороны контактов.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Оригинальный аккумулятор L-S1, аккумулятор-копия и аккумулятор расширенной емкости Link Dream. Вид сбоку. По толщине Link Dream больше других не более, чем на пол миллиметра.
Оригинальный аккумулятор L-S1, аккумулятор-копия и аккумулятор расширенной емкости Link Dream. Вид сбоку. По толщине Link Dream больше других не более, чем на пол миллиметра.

Об оригинальном аккумуляторе L-S1 для BlackBerry Z10 особо сказать нечего. Его емкость 1800 мАч, которой хватает, по отзывам пользователей, примерно на 20 часов обычной работы. Масса оригинального аккумулятора около 31.8 грамм.

Что, если с него снять обложку?

Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Разборка оригинального аккумулятора для BlackBerry Z10. Снимаем первый виток.
Разборка оригинального аккумулятора для BlackBerry Z10. Снимаем первый виток.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Разборка оригинального аккумулятора для BlackBerry Z10. Жестяная обкладка закрывает сам элемент питания и расположена в центре, по краям — пластиковый каркас. Видна маркировка аккумулятора.
Разборка оригинального аккумулятора для BlackBerry Z10. Жестяная обкладка закрывает сам элемент питания и расположена в центре, по краям — пластиковый каркас. Видна маркировка аккумулятора.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Разборка оригинального аккумулятора для BlackBerry Z10. Вид с тыльной стороны.
Разборка оригинального аккумулятора для BlackBerry Z10. Вид с тыльной стороны.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Разборка оригинального аккумулятора для BlackBerry Z10. Вид спереди, маркировка.
Разборка оригинального аккумулятора для BlackBerry Z10. Вид спереди, маркировка.

Аккумулятор-копия L-S1 для BlackBerry Z10 — вариант для тех, кто хочет заплатить за питание своего смартфона меньше. Цели использования при этом могут быть разные, например, в качестве запасного или для тестирования. Срок службы таких копий обычно меньше, но хорошо ли они держат заряд? Читайте об этом дальше. Емкость аккумулятора (заявленная) — также 1800 мАч, а вот вес меньше оригинального, 30.4 грамма.

Мы писали о том, что внешне отличить аккумулятор-копию от оригинала является проблемой для неспециалиста. Более того, вероятно, обычный пользователь именно копию посчитает за оригинал, а оригинал назовет “подделкой”.

Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Оригинальный аккумулятор L-S1, аккумулятор-копия и аккумулятор расширенной емкости Link Dream. Вид спереди. Как видно, копию от оригинального отличить сложно, поэтому копию мы подписали ^_^
Оригинальный аккумулятор L-S1, аккумулятор-копия и аккумулятор расширенной емкости Link Dream. Вид спереди. Как видно, копию от оригинального отличить сложно, поэтому копию мы подписали ^_^

А что внутри у батареи-копии L-S1?

Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Разборка аккумулятора-копии для BlackBerry Z10. Снимаем первый виток. Жестяная обкладка не цельная, а разделенная по центру.
Разборка аккумулятора-копии для BlackBerry Z10. Снимаем первый виток. Жестяная обкладка не цельная, а разделенная по центру.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Разборка аккумулятора-копии для BlackBerry Z10. Вид под жестяной обкладкой.
Разборка аккумулятора-копии для BlackBerry Z10. Вид под жестяной обкладкой.

Аккумулятор повышенной емкости Link Dream для BlackBerry Z10 — единственный аккумулятор расширенной емкости для Z10, не требующий дополнительной крышки, успешно прошедший тестирование на “обман”. Подробнее читайте в результатах тестирования. Емкость — 2500 мАч, вес — 33.9 грамма.

Аккумуляторы Link Dream выпускаются одноименной китайской компанией, которая производит продукцию и для смартфонов других марок.

Разберем? Разберем.

Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Разборка аккумулятора Link Dream для BlackBerry Z10. Снимаем первый виток.
Разборка аккумулятора Link Dream для BlackBerry Z10. Снимаем первый виток.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Разборка аккумулятора Link Dream для BlackBerry Z10. Вид под оберткой: только жестяная обкладка.
Разборка аккумулятора Link Dream для BlackBerry Z10. Вид под оберткой: только жестяная обкладка.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Разборка аккумулятора Link Dream для BlackBerry Z10. На боковой поверхности можно обнаружить специальную маркировку.
Разборка аккумулятора Link Dream для BlackBerry Z10. На боковой поверхности можно обнаружить специальную маркировку.

Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 заявленной емкостью 3300 мАч и массой 68 грамм не только является зарядным устройством (дополнительным аккумулятором), но и защищает устройство от повреждений.

Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10, Белый Матовый: Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 и защищает и дает энергию. Вес чехла всего 68 грамм.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 и защищает и дает энергию. Вес чехла всего 68 грамм.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10, Белый Матовый: Внутреннюю поверхность чехла-аккумулятора для Z10 выстилает мягкая ворсистая ткань.
Внутреннюю поверхность чехла-аккумулятора для Z10 выстилает мягкая ворсистая ткань.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10, Белый Матовый: Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 имеет все необходимы отверстия и вырезки для камеры, разъемов, элементов управления.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 имеет все необходимы отверстия и вырезки для камеры, разъемов, элементов управления.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10, Белый Матовый: Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 имеет все необходимы отверстия и вырезки для камеры, разъемов, элементов управления.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 имеет все необходимы отверстия и вырезки для камеры, разъемов, элементов управления.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10, Белый Матовый: Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 имеет все необходимы отверстия и вырезки для камеры, разъемов, элементов управления.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 имеет все необходимы отверстия и вырезки для камеры, разъемов, элементов управления.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10, Белый Матовый: Заявленная емкость чехла-аккумулятора для BlackBerry Z10 — 3300 мАч! Кнопка на задней стороне чехла показывает текущий уровень оставшегося заряда.
Заявленная емкость чехла-аккумулятора для BlackBerry Z10 — 3300 мАч! Кнопка на задней стороне чехла показывает текущий уровень оставшегося заряда.

И, наконец, еще один участник тестирования, портативное зарядное устройство, совместимое с BlackBerry Z10 — удобный аксессуар для резервной подзарядки. Емкостью (заявленной) 1500 мАч, весом 60 грамм.

Портативное зарядное устройство для BlackBerry, Черный: На передней поверхности устройства есть кнопка, позволяющая отобразить текущий уровень заряда (CAPACITY).
На передней поверхности устройства есть кнопка, позволяющая отобразить текущий уровень заряда (CAPACITY).
Портативное зарядное устройство для BlackBerry, Черный: Заявленная емкость портативного зарядного устройства — 1500 мАч.
Заявленная емкость портативного зарядного устройства — 1500 мАч.
Портативное зарядное устройство для BlackBerry, Черный: Это портативное зарядное устройство имеет выход MicroUSB, оно совместимо с BlackBerry Z10.
Это портативное зарядное устройство имеет выход MicroUSB, оно совместимо с BlackBerry Z10.
Портативное зарядное устройство для BlackBerry, Черный: Заряжать само устройство можно как MicroUSB-, так и MiniUSB-кабелем.
Заряжать само устройство можно как MicroUSB-, так и MiniUSB-кабелем.

Теперь можно перейти к результатам тестирования.

Результаты тестируемых батарей для BlackBerry Z10

Оригинальный аккумулятор для BlackBerry Z10

Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Оригинальный аккумулятор для BlackBerry Z10 проработал на тестовой платформе с 11:20 до 20:35, то есть 9 часов и 15 минут. 76% расходов составил экран. <br />
Оригинальный аккумулятор для BlackBerry Z10 проработал на тестовой платформе с 11:20 до 20:35, то есть 9 часов и 15 минут. 76% расходов составил экран.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Еще один тест оригинального аккумулятора, с 11:27 до 21:00, или 9 часов и 33 минуты. 77% расходов составил экран, 16% — системные программы.<br />
Еще один тест оригинального аккумулятора, с 11:27 до 21:00, или 9 часов и 33 минуты. 77% расходов составил экран, 16% — системные программы.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): В третьем тесте оригинальный аккумулятор показал те же результаты, 9 часов и 17 минут (с 8:08 до 9:17).
В третьем тесте оригинальный аккумулятор показал те же результаты, 9 часов и 17 минут (с 8:08 до 9:17).
Аккумулятор-копия для BlackBerry Z10
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Аккумулятор-копию для BlackBerry Z10 удалось зарядить только до 89%, и в режиме тестирования он продержался 8 часов и 20 минут, с 8:20 до 16:40.
Аккумулятор-копию для BlackBerry Z10 удалось зарядить только до 89%, и в режиме тестирования он продержался 8 часов и 20 минут, с 8:20 до 16:40.
Фирменный аккумулятор повышенной емкости L-S1, не требующий дополнительной крышки Link Dream 2500mAh для BlackBerry Z10
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Фирменный аккумулятор повышенной емкости L-S1, не требующий дополнительной крышки Link Dream 2500mAh для BlackBerry Z10 показал результат в 10 часов и 20 минут, проработав на тестовой платформе с 11:20 до 21:40. Как обычно, 78% и 15% всех затрат — экран и система.
Фирменный аккумулятор повышенной емкости L-S1, не требующий дополнительной крышки Link Dream 2500mAh для BlackBerry Z10 показал результат в 10 часов и 20 минут, проработав на тестовой платформе с 11:20 до 21:40. Как обычно, 78% и 15% всех затрат — экран и система.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Повторный тест Link Dream для BlackBerry Z10 показал результат результат, сравнимый с предыдущим, 10 часов и 15 минут (с 8:55 до 19:10).
Повторный тест Link Dream для BlackBerry Z10 показал результат результат, сравнимый с предыдущим, 10 часов и 15 минут (с 8:55 до 19:10).
Портативное зарядное устройство заявленной емкостью 1500 мАч
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Портативное зарядное устройство заявленной емкостью 1500 мАч прибавило только 30% заряда смартфону BlackBerry Z10, с 17% до 48% (время заряда с 16:35 до 18:12), устройство было включено во время зарядки, но тестовой нагрузки не было. В устройстве был установлен оригинальный аккумулятор.
Портативное зарядное устройство заявленной емкостью 1500 мАч прибавило только 30% заряда смартфону BlackBerry Z10, с 17% до 48% (время заряда с 16:35 до 18:12), устройство было включено во время зарядки, но тестовой нагрузки не было. В устройстве был установлен оригинальный аккумулятор.

Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Еще один тест портативного зарядного устройства заявленной емкостью 1500 мАч, аналогично, прибавило 30% заряда смартфону BlackBerry Z10, с 20% до 50% (время заряда с 00:08 до 01:26). В устройстве был установлен оригинальный аккумулятор.
Еще один тест портативного зарядного устройства заявленной емкостью 1500 мАч, аналогично, прибавило 30% заряда смартфону BlackBerry Z10, с 20% до 50% (время заряда с 00:08 до 01:26). В устройстве был установлен оригинальный аккумулятор.

 

Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Тестирование подключенного портативного зарядного устройства заявленной емкостью 1500 мАч во время тестовой нагрузки на BlackBerry Z10. В устройстве был установлен оригинальный аккумулятор. <br />С 9:17 до 16:27, или 2 часа и 10 минут Z10 работал за счет питания от портативного устройства, а затем еще 9 часов и 33 минуты (до 21:00) проработал силами оригинального аккумулятора.
Тестирование подключенного портативного зарядного устройства заявленной емкостью 1500 мАч во время тестовой нагрузки на BlackBerry Z10. В устройстве был установлен оригинальный аккумулятор. С 9:17 до 16:27, или 2 часа и 10 минут, Z10 работал за счет питания от портативного устройства, а затем еще 9 часов и 33 минуты (до 21:00) проработал силами оригинального аккумулятора.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 заявленной емкостью 3300 мАч зарядил смартфон на 89%, с 11% до 100% (время заряда с 19:02 до 21:50), при этом в чехле еще оставался резервный заряд 2 из 5 (показатель индикатора). Устройство было включено во время зарядки, но тестовой нагрузки не было. В устройстве был установлен оригинальный аккумулятор.
Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10 заявленной емкостью 3300 мАч зарядил смартфон на 89%, с 11% до 100% (время заряда с 19:02 до 21:50), при этом в чехле еще оставался резервный заряд 2 из 5 (показатель индикатора). Устройство было включено во время зарядки, но тестовой нагрузки не было. В устройстве был установлен оригинальный аккумулятор.
Сравнение аккумуляторных батарей для BlackBerry Z10 (тип L-S1): Тестирование чехла-аккумулятора заявленной емкостью 3300 мАч во время тестовой нагрузки на BlackBerry Z10. В устройстве был установлен оригинальный аккумулятор. <br />С 22:20 до 8:08, или 9 часов и 48 минут Z10 работал за счет питания от чехла-аккумулятора.
Тестирование чехла-аккумулятора заявленной емкостью 3300 мАч во время тестовой нагрузки на BlackBerry Z10. В устройстве был установлен оригинальный аккумулятор. С 22:20 до 8:08, или 9 часов и 48 минут Z10 работал за счет питания от чехла-аккумулятора.

 

Сводная таблица тестируемых батарей для BlackBerry Z10

Основные характеристики аксессуаров и результатах их тестирования мы вынесли в таблицу:

  Оригинальный аккумулятор Аккумулятор-копия Расширенной емкости Link Dream Портативное зарядное устройство Чехол-аккумулятор
Изображение со ссылкой на товар Оригинальный аккумулятор L-S1 для BlackBerry, Черный Аккумулятор L-S1 для BlackBerry (копия), Черный Фирменный аккумулятор повышенной емкости L-S1, не требующий дополнительной крышки Link Dream 2500mAh для BlackBerry, Белый Портативное зарядное устройство для BlackBerry, Черный Чехол-аккумулятор для BlackBerry Z10, Белый Матовый
           
Заявленная емкость, мАч 1800 1800 2500 1500 3300
Масса, грамм 31.8
30.4 33.9 60
68
Среднее время работы при тестовой нагрузке, часы:минуты 9:20 8:20 10:20 9:20 + 2:10 9:20 + 9:48
Прирост от времени работы оригинального аккумулятора - -11% +11% +23% +105%
Ожидаемое время работы при “пользовательской” нагрузке (*2) 18:40 16:40 20:40 23:00 37:50
Дозарядка устройства, % - - - 30% 89% + остаток заряда 2/5

Пришло время подвести итоги.

Выводы по результатам тестирования аккумуляторов для BlackBerry Z10

Что ж, радостная новость — мы готовы предоставить вам аккумулятор для Z10, превышающий по реальной емкости оригинальный, и при этом не прибавляющий дополнительного объем (не требует другой, расширенной, крышки). Это — аккумулятор Link Dream. Прирост по сравнению со стандартным составляет 11%, или примерно 2 дополнительных часа работы (в зависимости от нагрузки).

Если вам нужно более емкое решение — обратите внимание на портативный аккумулятор (прирост 23% или примерно 5 часов работы) и на чехол аккумулятор емкостью 3300 мАч (общее время работы в “пользовательском” режиме 30-50 часов, то есть до 2х суток).

Аккумулятор-копия подойдет как недорогая альтернатива оригинальному аккумулятору. Время работы его на 11% меньше, чем оригинального. Отметим, что результаты представлены для аккумуляторов-копий, продаваемых в нашем магазине. Аккумуляторы, продаваемые в других магазинах, могут отличаться.

Поделитесь вашими наблюдениями и опытом?

Обсудить статью и задать ваши вопросы вы можете в теме http://vk.com/topic-15241526_30378464 (вы должны быть участником сообщества vk.com/clubblackberry).

Источник: https://inforesheniya.ru/informacia-o-smartfonah-blackberry/Aksessuary_dlya_BlackBerry__obzory__FAQ__rekomendatsii/Sravnenie_akkumulyatornyh_batarey_dlya_BlackBerry_Z10__tip_L-S1_/