суббота, 7 ноября 2015 г.

BlackBerry Priv недооценили. Напрасно.

BlackBerry Priv недооценили. Напрасно.

С выходом BlackBerry Priv в сети появилось немало нелестных о BlackBerry Priv, первом смартфоне BlackBerry на Андроид, отзывов.

Как по мне, думаю, этот смартфон найдет свою нишу.

  1. Это не очередной дроид-смартфон, ох, как об этом забывают. Сравнивают технические характеристики и, соответственно, цены. Мол, тут “такие же яйца”, но дешевле. Priv называется Priv(acy), потому что ориентируется на людей, которые не хотят, чтобы их личные данные (контакты, фото, документы) куда-то утекли. И это не говоря о корпоративной безопасности данных.
  2. “Да я на виртуальной клавиатуре быстрее печатаю! У меня есть клавиатура Swype и встроенные словари!”. Да, печатаешь, но как? Клавиатура не нужна тому, кто не печатает или печатает неграмотно. А людям, которые создают контент, или заботятся о правильном написании слов и расставлении знаков препинания, физическая клавиатура просто необходима. Попробуйте напечатать на виртуальной клавиатуре аббревиатуру “СВВАУЛ”, профессиональный термин “дизассемблить”, сленговое выражение “тамблер-гёрл”, что-то из матных слов, или название действующего вещества лекарства “бромдигидрохлорфенилбензодиазепин”.
  3. Лаги (подтормаживания) есть, я об этом еще давно писал, на одно из демо-видео было видно это. Греется. Но, думаю, это дело можно исправить (как обычно, с задержками, не без этого) программного обеспечения.
  4. В магазине ИнфоРешений нередко люди недовольны, что цены на смартфоны BlackBerry высоки. При этом у многих есть топовый Айфон (от 65 990, судя по официальному сайту Эппл), видимо это само собой разумеющееся. Да и не должен BlackBerry стоить как Nokia. Возьмите в руки Passport и iPhone, Samsung Galaxy — как по мне, Паспорт отличается в лучшую сторону по “презентативности”.
  5. Люди не любят перемены. Нет, вы не поняли. Люди не любят перемены. Точнее. Люди не любят перемены.