воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Новые смартфоны BlackBerry на Android

Как обычно, компания BlackBerry в центре внимания аналитиков и журналистов, пишущих статьи на технические темы. И, в очередной раз, они предрекают выход компании из бизнеса по производству смартфонов.

Однако по слухам, в этом году можно ждать еще два смартфона BlackBerry на ОС Android — с кодовыми названиями Rome и Hamburg.


На этом “нелепом” изображении можно разобрать, что первый является полноэкранным, а второй с физической клавиатурой, и что на них запущена ОС Андроид. Сразу скажем, что не стоит ориентироваться на это изображение — уж очень сильно первый смартфон напоминает Z30, а второй гибрид Passport Silver Edition с клавиатурой Priv.

А причиной для сплетен послужили выдержки из интервью генерального директора BlackBerry Джона Чена:

"The fact that we came out with a high end phone [это про PRIV] was probably not as wise as it should have been."; "a lot of enterprise customers have said to us: 'I want to buy your phone, but $700 is a little too steep for me. I’m more interested in a $400 device.'".

Перевод:

“Вероятно, выход на рынок с топового и дорогого устройства [о PRIV на Андроиде] был не лучшим решением”; “многие представители бизнеса говорят нам: “Мы бы купили ваши смартфоны, но $700 — многовато. Нам бы что-то за $400”.

То есть, Rome и Hamburg постараются попасть именно в эту ценовую категорию.