суббота, 19 ноября 2016 г.

Клавиатурный BlackBerry DTEK70: что, где, когда?

Концепт смартфона BlackBerry

Производство смартфонов BlackBerry

Пользователи BlackBerry уже свыкаются с мыслью, что новые смартфоны на BlackBerry 10 вряд ли стоит ожидать. Дело в том, что эта операционная система, несмотря на ее сильные стороны, так и не получила широкое распространение и поддержку производителей программ. А в реальном мире — мало пользователей → мало денег → нет производства. Так мыслит и Джон Чен, генеральный директор компании BlackBerry.

Кроме того, компания, вероятно, откажется от собственного производства смартфонов. Но это не означает, что новые смартфоны BlackBerry вообще не будут производиться — канадская компания передает это дело сторонним компаниям, позволяя производить под брендом BlackBerry свои устройства. Так, например, мы уже получили DTEK50 и DTEK60, два смартфона от компании TCL (Alcatel). Да и другие компании, особенно Индонезии, где смартфоны BlackBerry все еще популярны, объявили о своем желании присоединиться к этой инициативе.

Хорошо ли это? Да. Это позволит BlackBerry сосредоточиться на сервисах и программном обеспечении, зарабатывая деньги. При этом сектор хардвара все еще сохранится, и новые смартфоны BlackBerry, хотя и производства не-BlackBerry, все еще будут появляться. И, возможно, не только на Android, но и на BlackBerry 10, и даже на BlackBerry 7 (кто знает?).

Что дальше

Ну, если предположить хороший расклад событий, BlackBerry заработает денег и вернется к собственному производству смартфонов.

Поддержка BlackBerry 10

Компания заявляет, что продолжит поддерживать BlackBerry 10 в любом случае. Пока же, на деле, дела идут довольно вяло — долгожданная BlackBerry 10.3.3 пока так и не появилась.

DTEK70 или “последний” клавиатурник BlackBerry

Смартфон BlackBerry DTEK70, Серебряный (Silver) Смартфон BlackBerry DTEK70, Серебряный (Silver) Смартфон BlackBerry DTEK70, Серебряный (Silver)Смартфон BlackBerry DTEK70, Серебряный (Silver)

BlackBerry официально заявила, что один смартфон собственного производства они, все же, выпустят. И это будет смартфон с легендарной клавиатурой! Вероятно, на борту мы увидим все тот же Android, только версии 7 Nougat.

О характеристиках смартфона пока мало что известно, но предположить можно смартфон средней ценовой категории. Смотрите обновления по этому смартфону.

Дата выхода — до 1 марта 2017 года. Вполне вероятно, что сообразят и к рождественским праздникам, это было бы логично.