среда, 29 ноября 2017 г.

PayPal — говно

Эта статья расскажет вам, как относится PayPal к своим клиентам-юридическим лицам.

PayPal

Как представляет свои услуги PayPal

Я расскажу вам, как это есть на самом деле. Опустим все моменты оформления вашего бизнеса в PayPal, чтобы принимать платежи. Вы потратите на это 7 жизней, и мы закончили у них оформление только благодаря упорству.

Пэйпал берет немаленькие комиссии за каждый платеж. Что вы получаете взамен как бизнес? Мы наивно думали, что “PayPal берет на себя все”, и нужно просто работать. Нет. Никакой защиты продавцам PayPal не дает, и с удовольствием “кинет” вас, потому что так для них проще.

Теперь по делу. Некий мексиканец заказал у нас и оплатил смартфон BlackBerry Priv через PayPal.

EmailToCustomer

Заказ мексиканца

Чтобы убедиться, что заказ сделал человек не по ошибке, и заодно уточнить некоторые вопросы, мы написали клиенту на ту же почту, на которую был оформлен заказ, и которая является учетной записью PayPal клиента.

CustomerResponse

Письмо и ответ клиента — уточнения по заказу

Мы отправили смартфон службой EMS.

IMG_20171110_170049_edit

CustomerNotifyShipping

Tracking

Отправили посылку и известили об этом клиента

Через неделю (понятно, что клиент хотел убедиться, что смартфон мы отправили, и уже не сможем остановить пересылку) мы получаем от PayPal жалобу, в которой говорится, что клиент заявил, что он не осуществлял платеж.

ResolutionCenter

Центр разрешения вопросов PayPal

Понимая, что, очевидно, это наёб, мы собрали всю информацию, включая скриншоты и фотографии, и отправили ее в PayPal.

Еще через неделю мы получили письмо от PayPal, в котором говорится, что дело было решено в пользу мексиканца-наебщика, и мы остались без смартфона, 422 EURO, и еще 16 EURO Пейпал снял дополнительно.

Resolution

Письмо от Пейпал, которое говорит, что они нас “киданули”

Да, эта статья написана из-за боли ниже спины, но, надеюсь, она поможет другим компаниям в вопросе стоит ли работать с PayPal.